私の釜山旅行 その3(おわり)
釜山旅行3日目。翌日、朝イチの飛行機で帰るので、実質的には最終日。
水営にあるカフェ「テラロサ・コーヒーF1963」へ。
2016年釜山ピエンナーレの会場。建物もアーティスティック!
元ワイヤー工場をリノベーション。むき出しの鉄骨がカッコいい!
カフェは広く、パン屋も併設。
あん馬?
カフェのあちこちに、工場時代に使っていたものがある。
ワイヤーを巻く土台?
アイスカフェラテとチョコバーをオーダー。
パンやクッキーなどの焼き菓子も!
水営駅から徒歩で20分くらい。タクシーの方が便利かも。
ランチは海雲台でチキン!海に続く通り沿いにある「MOMO’S Touch」とううお店で、ヤムニョンチキンをオーダー。甘辛で美味!
海雲台でから移動して広安ビーチへ。
みんな日向ぼっこしてた。
「カフェドパリ広安ビーチ店」で、イチゴボンボン。16000ウォンくらい。イチゴが甘くて大きくてむちゃ入ってる!
西面に戻り、ラストディナーは、デジクッパ 。初日とは違うお店にきた。地元っ子で大にぎわい。
お店はココ。
春の釜山。桜が満開でした。
10年振りくらいの釜山。オシャレなカフェがいっぱい出来てたり、アート村の出現など、変化した釜山と、市場など昔から変わらない釜山の両方が楽しめました。また近いうちに行けるといいな!アンニョン。
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