私の釜山旅行 その1

アンニョン♪3月30日〜4月2日で、釜山に行ってきました!
今回はチェジュ航空を利用。
福岡からだと40分!ちかっ。
釜山に到着後、タクシーでホテルへ。
ホテルに荷物を預けて、まずはお昼ご飯を食べに、デジクッパ通りへ。
お店はここ。「慶州朴家テジクッパッ」。黄色い看板が目印。
大きな鍋で豚骨をグツグツ煮てる。
デジクッパを頼むとその他諸々のおかずが付いてきます。
豚骨スープに豚肉がたっぷり。豚肉は柔らかく茹でたもの。チャーシューのような食感。味付けは特になし。
日本語メニューもありました。
ココがデジクッパ通り。見える範囲のほぼ全てがデジクッパのお店。
続いて田浦カフェ通りへ。行きたかったカフェ「MOLLE」へ。
ショーケースに並ぶケーキ。どれもビッグサイズ!
カラフルなレインボーケーキも!
お店の中はこんな雰囲気。
自然光が差し込み、明るく開放的。
ジャーン!食べたかったイチゴケーキ。生クリームとスポンジとイチゴのみ。シンプルな構成。あっさりとした甘さでパクパク入る!お腹いっぱいだったけど、2人でペロリ。アイスオレンジティーも美味しかった!
夜ご飯はアイロンサムギョプサルのお店「イェンナムルセダリミイルブンサムギョプサル」へ。
1分で焼くのがウリ、のサムギョプサル。アイロンをギューって押し付けて、肉を焼いていく。
でも1分じゃ無理。笑。5分はかかった。表面カリカリに焼けて美味しかった。
シメにホテル近くのソルロンタンのお店「ソウルカットゥギ」へ。牛スープと麺でほっと一息。

1日目は西面エリアを散策。朝の便だと、午後が丸っと使えて、昼ごはん、おやつ、夜ご飯と満喫できました。

2日目へ続く。

Uri-labo editors

Uriとは韓国語で「わたしたち」。 各メディア誌で編集・ライティング経験を積んだ 「わたしたち」4人が「わたしたち」のフィルターを通して 九州・福岡の様々な情報を発信します。 グローバルな偏愛視点がわたしたちの「ウリ」。 お仕事の依頼はお気軽にメールください。 お問合せはurilaboyoko@gmail.com

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