あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします!

早々に仕事納めをし、年末年始は割とゆったり過ごしています。
お正月のごはん。おせちを作りました。と言っても、海老とちらし寿司を作っただけですが。笑。
家にある有田焼や波佐見焼など、縁起の良い器をフル活用しました。
おせちの盛り付けって難しい〜〜。
初詣に、護国神社に行ってきました!
すごい人!30分くらい並んで、やっと神様の前に立てました。
おみくじを引いたら中吉。微妙ですが、まぁ、何事も程々に、ってことかな。笑。
2日は天神でバーゲンチェック。
天神もすごい人!
ランチはパルコ新館の「魚助食堂」へ。ココはお刺身乗せ放題!オリジナルの海鮮丼が作れます。

まず丼のサイズを大中小から選びます。女性は小で十分!
お茶碗に盛られたご飯を持って、お刺身をご飯の上に好きなだけのっけます。のせられるのは1回だけなので、自分のお腹の空き具合と相談しながら、のっけましょうね。
私は30切れくらいのせたかな。笑。
お刺身の他に、ポテサラ、たこ焼き、筑前煮などのおかずもあって、これらも1回限り取り放題。

お値段は小で980円。
お腹いっぱいになりました。

メニューはハングルや英語もあり、スタッフの方も英語で対応してたから、旅行者にもオススメです♪

ってことで、今年も九州を中心に色んな情報を発信していきますので、みなさま、どうぞよろしくお願いします!

Uri-labo editors

Uriとは韓国語で「わたしたち」。 各メディア誌で編集・ライティング経験を積んだ 「わたしたち」4人が「わたしたち」のフィルターを通して 九州・福岡の様々な情報を発信します。 グローバルな偏愛視点がわたしたちの「ウリ」。 お仕事の依頼はお気軽にメールください。 お問合せはurilaboyoko@gmail.com

0コメント

  • 1000 / 1000