カキ焼きシーズン到来!

延べ4日間の福岡、佐賀のカキ焼き取材が終了。場所によって多少の違いがあるものの身入りのいいカキが育っているようだ。
年々、カキ小屋も進歩していて、蒸して食べるカキやアヒージョ、パスタなど、メニューの豊富さにもビックリ。例えば糸島の岐志漁港には13の小屋が並んでいるのでぐるっと一回りして好きな店を見つけるのも楽しい(^^)

Uri-labo editors

Uriとは韓国語で「わたしたち」。 各メディア誌で編集・ライティング経験を積んだ 「わたしたち」4人が「わたしたち」のフィルターを通して 九州・福岡の様々な情報を発信します。 グローバルな偏愛視点がわたしたちの「ウリ」。 お仕事の依頼はお気軽にメールください。 お問合せはurilaboyoko@gmail.com

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