話題の六本松へ。その②

六本松で一番人気のレストランはココかも?!
というくらい、常に行列ができているお店、
「五穀」。

この場所に移る前はけやき通りにあり、
そこでも常に行列ができていて、
なかなか訪れるチャンスがなかったのだが、
ついについに!
取材で行くことができました!!!

取材は5時から。
この中途半端な時間ならば行列はできてなくて、
1〜2席なら空いてる、という感じ。
(日によって違うかもです)
でも取材が終わった6時にはすでに行列が!
並ばずに食べたいならば、4〜5時がいいかも。

そしていよいよ念願のメンオムとご対面!!
うほぉ〜、卵のボリュームがす、すごい!
ふわっふわなのは一目瞭然!
さてさて気になるお味の方は…

こちらで!!
オーナーも穏やかでとてもいい方でした。
並んでも食べる価値アリ!
あ〜書いてたらまた食べたくなった〜!

Uri-labo editors

Uriとは韓国語で「わたしたち」。 各メディア誌で編集・ライティング経験を積んだ 「わたしたち」4人が「わたしたち」のフィルターを通して 九州・福岡の様々な情報を発信します。 グローバルな偏愛視点がわたしたちの「ウリ」。 お仕事の依頼はお気軽にメールください。 お問合せはurilaboyoko@gmail.com

0コメント

  • 1000 / 1000